тэкно:///блог

На графике акций «Газпрома» белая свеча «Марибозу» говорит о серьезности намерений «быков»

Ср, 22 Январь 2014 | 9:06 |

Birja akzii 3По итогам вчерашних торгов индекс ММВБ вырос 0,62%, достигнув уровня 1504,68 пунктов. Наконец-то покупателям удалось не только привести индекс в нужный район и проторговать новогодний разрыв, но сделать заявку на пробой наклонной линии сопротивления, идущей от 21 октября 2013 года.

Если бы не вчерашний рост акций «Газпрома», которые, несомненно, стали лидерами торгов, показав подъем на 4,26%, поддержали и другие тяжеловесы, то, скорее всего, индекс ММВБ находился бы уже далеко за пределами нисходящего тренда. Но, увы, пока вчерашняя свеча не подходит под описание пробойной свечи, и игрокам на повышение по-прежнему стоит проявлять осторожность. Только уверенное закрепление индексом выше зоны 1510-1515 пунктов отбросит все сомнения прочь и настроит многих биржевиков, в том числе и меня, на игру на повышение в сторону 1560-1580 пунктов.

Куда сложнее обстоят дела у индекса РТС. На протяжении многих сессий индекс испытывает на себе давление со стороны постоянно растущего американского доллара, который продолжает укрепляться против рубля. Намёка на разворот курса USDRUR график пока не дает, а это значит, что поводов для роста индекса пока нет. Затяжная консолидация, как и базового актива, так и фьючерса на индекс РТС, говорит лишь о том, что после того, как эта консолидация будет прорвана, будет очень хорошее и сильное движение. Поэтому смотрим за тем, какая из границ будет взята первой.

ГАЗПРОМ

GAZP(42)Потрясающую динамику вчера продемонстрировали бумаги газового монополиста, проделавшие за один день путь от 139,89 до 145,71 рублей и показав рост, равный 4,26%.

Спешу напомнить игрокам о том, что я и ранее полагала, что акции ожидает рост, но после образования на его дневном графике фигуры «треугольник», я советовала следить всего за двумя крайними дневными фракталами и по факту пробоя отметки 140,94 рублей присоединяться к игре на повышение.

Хочу отметить тот факт, что наличие такой сильной свечи, как вчера, существенно повышает шанс на рост данной акции и далее. Во-первых, потому что взят максимум фигуры, расположенный на уровне 142,48 рублей; во-вторых, подтвержден пробой нисходящего тренда (см. на обороты торгов, они впечатляют); и наконец, сама вчерашняя свеча это белая «Марибозу». Появление такой свечи в начале движения обычно сигнализирует лишь о серьезности «быков».

Так что пока бумаги не поднимутся до уровня 149-150 рублей, с поезда спрыгивать не стоит. Хотя если дальнейший рост будет носить такой же инерционный характер, не удивлюсь, если к концу месяца акции «Газпрома» приблизятся к уровню 160 рублей.

ЛУКОЙЛ

Пока не очень радуют бумаги «Лукойла», которые никак не справятся с уровнем сопротивления, соединяющим отметки 2047,5 и 2016,5 рублей соответственно. При взятии этого уровня, у цен появится шанс продолжить рост в направлении зоны 2040-2050 рублей.

А выход котировок за уровень 2040 рублей (наклонная линия падающего тренда немного опустилась ниже), мы сможем констатировать смену долгосрочных настроений, после которого можно делать ставку на отработку ширины действующего тренда наверх.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Инвестиции, Котировки, Новости, Рынки | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете