facebook
тэкно:///блог

Forbes: в рейтинге 10 самых успешных бизнесменов РФ несколько «нефтегазовых принцев»

Чт, 17 Апрель 2014 | 16:46 |

dengi many biznesАлишер Усманов в этом году вновь подтвердил свой статус самого богатого бизнесмена РФ по версии журнала Forbes. Состояние Усманова авторитетное издание оценило в 18,6 млрд долларов – это на 1 млрд больше, чем в 2013 году. А вот Леонид Михельсон, председатель правления НОВАТЭКа, немного «выдохся», скатившись с третьей строчки рейтинга на пятую.

Второе место уверено сохранил за собой председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаил Фридман – его состояние увеличилось на 1,1 млрд  долларов, достигнув 17,6 млрд долларов.

На третьей позиции рейтинга — председатель совета директоров группы «Ренова» Виктор Вексельберг. Он заработал за год 2,1 млрд долларов. Его состояние журнал Forbes оценил в 17,2 млрд  долларов.

На четвертом месте, поднявшись сразу на четыре ступени, разместился председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин с 16,6 млрд долларов. На пятом месте, как уже отмечалось, председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон, с 15,6 млрд долларов. Его коллега по бизнесу, член совета директоров НОВАТЭКа Геннадий Тимченко, дышит ему, как говорится, в затылок — в рейтинге у него 6-е место с 15,3 млрд долларов. Он, кстати,  поднялся на три строчки.

Есть в списке и другие российские «нефтегазовые бароны». Так, президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов  оказался на седьмом месте с 13,6 млрд долларов.

Замыкают десятку самых успешных российских бизнесменов гендиректор «Норильского никеля» Владимир Потанин — 12,6 млрд долларов, у председателя совета директоров «Еврохима» Андрея Мельниченко 11,4 млрд долларов, а у члена набсовета консорциума «Альфа-групп» Германа Хана 11,3 млрд долларов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете