facebook
тэкно:///блог

Перспективы российского фондового рынка выглядят заманчиво, но активность покупателей низкая

Чт, 15 Май 2014 | 9:10 |

birja akziiНесмотря на малую активность покупателей, российским площадкам удается вот уже который день закрываться в плюсе и вчерашний день не исключение (индекс ММВБ вырос на 0,16%, индекс РТС на 0,54%). Однако как бы заманчиво не выглядели перспективы роста индекса РТС, пока индекс ММВБ так и не сумел закрепиться выше уровня 1388 пунктов, дальнейшая игра на повышение стоит под большим вопросом.

При этом если после нескольких дней заминки рост индекса РТС продолжился, то такая же заминка выглядит на дневном графике индекса РТС как модель затухания восходящей тенденции. Поэтому покупателям крайне важно прорвать вышеуказанное сопротивление, иначе им придется отступить назад до уровня 1355-1360 пунктов, где находится ближайший серьезный уровень поддержки. Такой сценарий при условии снизившихся индексов США сейчас кажется наиболее вероятным сценарием, даже, несмотря на возможное положительное открытие торгов.

Что же касается индекса РТС, то здесь стоит отметить, что он вплотную подошел к зоне «гэпа», оставленного 3 марта, а на графике коррелирующем с ним инструмента – фьючерса на доллар, образовалась фигура нисходящий «клин» притом, что на осцилляторах ярко выражены расхождения в виде конвергенций. А это значит, что коррекция в индексе РТС может случиться за счет укрепления позиций американского доллара как минимум до зоны 35,2-35,3 рублей.

ГАЗПРОМ

GAZPПо итогам вчерашнего дня бумаги газового монополиста подорожали на 1,02%, а в максимуме дня бумаги поднимались до уровня 140,1 рублей, чем полностью подтвердили закрытие разрыва от 3 марта.

Учитывая, что бумаги уже вторую сессию закрываются выше отметки 138,43 рублей, которая являлась дневным фракталом на покупку, и выше скопления дневных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях, то вероятно продолжение их роста.

Однако для срабатывания растущего сценария, бумагам желательно не возвращаться за зону 137-138 рублей, которая теперь выступает в роли ближайшего уровня поддержки.

ЛУКОЙЛ

LKOHОбращая внимание на бумаги «Лукойла» я могу сказать, что в них сработал сценарий снижения раньше чем в других акциях, и фигура восходящий «клин», образованная на их часовом графике, ожидаемо привела котировки в район 1900-1910 рублей.

Как мы видим, цены отразились ровно от скопления дневных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 вниз, а также даже не пытались уйти выше прошлого локального пика, расположенного на уровне 1986 рублей.

Так как сейчас котировки пришли на линию поддержки, являвшуюся ранее линией сопротивления, то есть надежда, что от уровня 1900 рублей бумаги развернуться наверх. В противном случае возврат в границы нисходящего тренда переставит ценники по акциям как минимум в район 1850 рублей.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете