facebook
тэкно:///блог

ММВБ: утром российские «фондовые медведи» начнут с атаки на «быков»

Пт, 16 Май 2014 | 9:46 |

Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов четверга снизился на 0,52% до 1381,9 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии увеличился на 0,64% до отметки 1253 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в июне упал на 0,32% до 1229,1 пт.

Из наиболее интересных корпоративных историй четверга стоит выделить подорожавшие по инерции бумаги «АЛРОСА» (+0,89%) и подешевевшие акции «Фосагро» (-2,06%). Поводом для такой динамики бумаг стал пересмотр состава индекса MSCI Russia, который произошел с 14 на 15 мая. Как и ожидалось, в базу расчета индикатора были добавлены бумаги производителя алмазов, что и вызвало рост его котировок. А вот ожидания по поводу «Фосагро» не оправдались, что и спровоцировало снижение.

Также стоит отметить рывок бумаг «Газпрома» (-0,92%), которые буквально за две недели подорожали на 12% до 141 рубля за акцию. Думаю, что в большей степени это связано с ожиданиями подписания договора с Китаем, запланированным на ближайшее время. Конечно, есть риски, что стоимость газа окажется достаточно низкой, но сам факт диверсификации поставок поддержит газовый концерн в переговорном процессе с Украиной, которая как раз с июня будет покупать газ по предоплате. Также появилась информация о том, что «Газпром» планирует провести листинг в Сингапуре, что приведет к повышению ликвидности торгов ADR.

Вчера индекс ММВБ коснулся отметки 1400 пунктов, но ситуацию испортило снижение американских индексов, которое началось с самого открытия торгов на фоне выгода слабой статистики и негативных настроений по поводу дальнейшего роста при достижении индексом S&P500 уровня в 1900 пунктов. Тем не менее, до слома долгосрочного восходящего тренда на американском рынке еще очень далеко, так что вчерашнее падение пока будем рассматривать как коррекцию.

Азиатские площадки вслед за США окрашены в красный цвет, за исключением индийского фондового рынка, где «быки» празднуют оглушительную победу. Индексы растут более чем на 4% на фоне победы в выборах оппозиции, которая рассматривается инвесторами как ориентированная на развитие бизнеса. От новой власти ожидают масштабных структурных реформ.

Сегодня ждем негативного открытия по ММВБ, которое может привести индекс в район 1370-1375 пунктов, однако дальнейшее снижение будет ограниченно.

Антон Сороко, аналитик Инвестиционного холдинга «ФИНАМ»   :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете