facebook
тэкно:///блог

Десять поводов разбогатеть, или что для этого нужно сделать

Ср, 28 Май 2014 | 11:32 |

Many dengi dollЧто такое богатство? Дело в удаче, навыках или в обычных привычках? Исследователь Томас Корли пять лет изучал вопрос, наблюдая за 233 богатыми людьми и 128 бедняками и пришел к сенсационному выводу: мировоззрение и модель поведения, иными словами, образ мыслей, обеспечивает богачам возможность постоянно вырываться вперед и зарабатывать буквально на всем.

1. Богатые уверены, что их привычки оказывают влияние на жизнь

Среди бедных и богатых респондентов ответы на вопрос о том, насколько важны ежедневные действия, навязанные привычками, для благосостояния человека, распределились следующим образом: среди богачей 52% сказали твердое «да», среди бедняков — лишь 3%. По мнению преуспевающих людей, хорошие привычки создают возможность для успеха и обеспечивают им то, что другие называют удачей. Бедняки же утверждают, что им просто «не везет».

2. Богатые верят в американскую мечту

Лишь 2% богачей согласились с выражением «американская мечта уже не актуальна». При этом 87% бедняков согласны с таким заявлением. Богатые люди до сих пор верят, что капитал является одним из основополагающих блоков американской мечты и что достижение успеха в условиях равных возможностей до сих пор правда, а не вымысел. Бедные люди не верят в то, что американская мечта жива.

3. Богатые ценят старые связи, которые подталкивают к росту

88% преуспевающих американцев уверены, что знакомства помогают добиться успеха в жизни. В то же время лишь 17% бедняков согласны с такой мыслью. Эта идея не заканчивается на простом понимании важности либо отсутствия важности: богатые не забывают о своих контактах и стараются сохранить их, напоминая о себе, поздравляя с днем рождения и так далее. Бедняки обрывают связи.

4. Богатые ценят новые знакомства

Большинство богатых американцев (68%) утвердительно ответили на вопрос о том, важны ли новые знакомства. Лишь 11% бедняков согласились с таким утверждением. Если вы уже цените старые связи, то понимаете, как много хорошего вы можете получить, заводя новые знакомства. Более того, богачи любят нравиться другим людям. 95% считают, что без этого жизнь была бы пуста. Лишь 9% бедных людей работают над «собиранием лайков».

5. Богатые уверены, что накопления критически важны

88% «успешных» американцев считают, что копить деньги нужно обязательно. 52% бедных граждан США согласны с таким заявлением. Путь к богатству лежит через накопление капитала. Существует даже своеобразное правило, согласно которому нужно жить на 80% дохода и откладывать 20%.

6. Богатые считают, что сами выбирают свой жизненный путь

Расхождение во взглядах кардинальное: 90% богачей считают, что жизненный путь — их личное дело, и лишь 10% бедняков согласны с такой идеей. Неудачники гораздо чаще пытаются объяснить свои плохие результаты генетикой и другими не зависящими от них факторами. Богатые говорят, что их личные качества гораздо важнее и что они сами управляют своей судьбой. По сути, это еще один вариант описания американской мечты, о которой мы уже говорили.

7. Богатые ценят изобретательность больше, чем интеллект

Большинство богачей считают, что изобретательность и находчивость гораздо важнее любых коэффициентов интеллектуальности. 75% респондентов среди богатых граждан США ответили на вопрос утвердительно, и лишь 11% бедняков поддержали эту идею. Бедные люди считают, что богатым становится тот, у кого мозгов больше. На самом же деле богатеет тот, кто не боится высказать смелые идеи, даже если умному они покажутся пустышкой. Многие богачи были «двоечниками».

8. Богатым нравится их работа

Если задать богатым и бедным извечный вопрос о том, насколько их раздражает работа, целых 85% богачей выскажется в пользу своего дела, лишь 2% бедняков поддержит их. Как ни странно, преуспевающие американцы работают больше бедных. Они тратят на работу около 50 часов в неделю или даже больше и делают даже больше, чем от них требуется. И здесь опять вопрос в творчестве: богатые нашли в своей работе что-то, что их «зацепило» и «тащит» вперед. Бедные воспринимают работу как рутину.

9. Богатые верят, что их здоровье — залог успеха

Богачи склонны к тому, чтобы заботиться о своем здоровье. 85% респондентов высказались в пользу такого утверждения. Лишь 13% бедных поддержали их. «Чем меньше больничных, тем больше денег» — таким принципом руководствуется богатая часть населения США (и не только). И дело как раз не в том, чтобы не брать больничный, пока не станет совсем плохо, а в том, чтобы бороться с болезнями заранее и регулярно проходить медицинское обследование.

10. Богатые идут на риск на пути к богатству

63% богатых были готовы идти на риск ради накопления капитала, и лишь 6% бедных признались, что тоже рисковали в своей жизни и могли потерять все, что до этого получили. Многие участники исследования были основателями стартапов, которые могли прогореть. Опыт неудач послужил отличным стимулом к новым победам, а набитые шишки помогли не бояться поражений. 27% богатых респондентов хотя бы раз ошибалось в бизнесе, что заканчивалось потерей «всего». Неудачи преуспевающие американцы воспринимают как урок на будущее.

Публикуется по материалам сайта www.vestifinance.ru   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете