тэкно:///блог

Крупнейший банк Великобритании Lloyds отказывается кредитовать сделки ВР с «Роснефтью»

Ср, 4 Июнь 2014 | 11:32 |

Lloyds

Крупнейший розничный банк Великобритании Lloyds Banking Group вышел из сделки по кредиту для британской BP. Этот кредит необходим компании для приобретения нефти и нефтепродуктов у «Роснефти», передает Reuters, ссылаясь на свои источники.

BP хотела получить кредит 1,5-2 млрд долларов. Предполагалось, что кредиторами могут быть Lloyds, Deutsche Bank, HSBC и Bank of China.

«Решение Lloyds оставить сделку было принято, чтобы не смущать правительство, учитывая нынешнюю ситуацию в отношениях с Россией. Я думаю, что банк не хотел «идти наверх», чтобы просить разрешения», — передает Reutersслова своего источника, который также сообщил, что в настоящий момент нет решения о том, какой банк может придти на смену Lloyds.

Однако, по мнению другого источника агентства, «уход Lloyds ничего не меняет», поскольку банк принимал участие в сделке только благодаря его связям с BP. Не будет этого банка – найдется другой, примерно такую мысль высказал этот источник.

Ранее, в феврале текущего года, совет директоров «Роснефти» одобрил ряд сделок с британской BP о поставках нефти и нефтепродуктов. Общая сумма расчетов составляет 273 млн долларов. Так, «Роснефть» поставит 270 тыс тонн мазута на 190 млн долларов на условиях FOB Приморск в адрес британской BP Oil International Limited и сырой нефти в объеме до 100 тыс тонн на сумму до 83 млн долларов на условиях FOB-порт Козьмино в адрес сингапурской BP Singapore Pte. Ltd.

В конце прошлого года совет директоров «Роснефти» одобрил сделки с BP о поставках нефтепродуктов на сумму около 2,872 млрд долларов в адрес BP Oil International Limited. Примерно тогда же была одобрена сделка с BP Oil International Limited на поставку ей 1,8 млн тонн дизельного топлива на сумму до 1,9 млрд долларов на условиях FOB Приморск, а также сделка с BP Singapore Pte. Ltd. на поставку ей до 400 тыс тонн сырой нефти на сумму 345 млн долларов на условиях FOB-порт Козьмино.

А еще раньше совдир «Роснефти» одобрил сделки по поставке BP Oil International Limited нефтепродуктов на общую сумму 3,45 млрд долларов.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете