тэкно:///блог

Российский фондовый рынок определился с вектором движения

Пт, 11 Июль 2014 | 9:16 |

Birja akzii 2

Наконец-то рынок начал определяться с движением, по крайней мере, итоги вчерашнего дня говорят именно об этом. Индекс ММВБ, который по итогам четверга просел на 1,39%, смог выйти за линию поддержки фигуры восходящий «клин», преодолев важный уровень 1500 пунктов.

Так что теперь как минимум на движение в сторону 1460-1465 пунктов по данному индексу мы вправе рассчитывать. Хотя последующее прохождение этой зоны, может обозначить такие ориентиры спуска как уровни 1430 и 1400 пунктов соответственно.

Также стоит обратить внимание на закрытие недельного интервала времени, ведь сегодня у нас заключительный день недели. Наличие четвертой подряд хвостатой свечи на недельном графике, которая также не смогла преодолеть важный уровень сопротивления, находящийся в районе 1520 пунктов, может стать дополнительным сигналом начала коррекции нашего рынка.

Что касается графика индекса РТС, то неудачный заход на ключевое сопротивление, находящееся на уровне 1421,07 пунктов и образование модели «медвежье» поглощение по дневному масштабу, также говорят об угрозе развития нисходящего движения в индексе. Снижение индекса РТС по итогам четверга составило 1,43%. При этом если сам базовый актив даже не дошел до максимума, сформированного 24 июня, то его фьючерс перелетел аналогичный уровень, но закрепиться выше данного пика так и не смог. Образованные дивергенции лишь привели механизм снижения в действие, и теперь в случае обратного пробоя фигуры «треугольник», о котором я писала два последних дня, это снижение лишь наберет обороты.

ГАЗПРОМ

GAZP(65)

По итогам вчерашнего дня акции «Газпрома» снизились на 1,07% и к закрытию торгов опустились на уровень 148,79 рублей.

Как мы видим из графика, вчера цены вышли за нижнюю границу фигуры восходящий «клин», локально их спуск даже достигал отметки 147,1 рублей.

Я же писала, что в случае ухода бумаг за зону 148,5-149 рублей стоит открывать «короткие» позиции в данных бумагах, в расчете как минимум на откат цены до уровня 142,5-143 рублей, хотя наиболее сильным уровнем поддержки по данным бумагам считается зона 140,5-141 рублей.

Подтверждением начала нисходящего движения также станет пробой уровня скользящей средней ЕМА21 на днях.

ЛУКОЙЛ

LKOH(67)

Акции «Лукойла» по итогам вчерашнего дня снизились на 0,56%, но пока удержались в рамках растущего тренда. Выход из него можно будет констатировать при закреплении цены ниже уровня 2070-2080 рублей.

Если мы получим пробой вышеуказанной зоны, то для желающих сыграть на понижение появится хороший игровой момент с ориентиром снижения, расположенным в районе 2000-2010 рублей – зона скопления дневных скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете