тэкно:///блог

ЮАР планирует тщательно разведать нефтегазовые месторождения на шельфе

Ср, 15 Октябрь 2014 | 14:24 |

uarshelf

ЮАР планирует начать разведку месторождений углеводородов на своем шельфе. Предполагается, что они способны в течении 20 лет заменить до 80% импортируемых на сегодняшний день ресурсов. Об этом заявил президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума.

«Мы поставили амбициозную задачу — пробурить 30 разведочных скважин в течении десяти лет. В следующие 20 лет эта работа может привести к добыче 370 тыс. баррелей нефти и газа в день. Это составляет примерно 80% нынешнего нефтегазового импорта», — отметил он.

Как свидетельствуют предварительные данные, на шельфе ЮАР могут залегать месторождения около 9 млрд баррелей нефти. И если это так, их хватит стране на 40 лет при сохранении нынешнего уровня потребления. Вместе с тем, предполагаемые запасы природного газа составляют около 11 млрд баррелей в нефтяном эквиваленте. Их должно хватить на 375 лет.

Президент особо отметил тот факт, что предварительные данные необходимо уточнить. «Есть большие сомнения относительно объемов этих ресурсов», — сказал он.

В то же время, если геологоразведка будет успешной, то добыча нефти и газа даст стране 130 тысяч рабочих мест и увеличит ВВП ЮАР на 2,2 млрд долларов. Впрочем, для этого еще необходимо создать благоприятные инвестиционные условия. По словам Зумы, нужна четкая законодательная база по регулированию шельфовых нефтегазовых месторождений. Если все будет хорошо подготовлено, то, по мнению президента, это принесет выгоды правительству, отрасли и всему южноафриканскому обществу. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете