тэкно:///блог

Силуанов: «Роснефть» получит от ФНБ, но меньше, чем хотела

Пт, 24 Октябрь 2014 | 14:09 |

fnb1

Средства, выделяемые из Фонда национального благосостояния на поддержку «Роснефти» будут значительно отличаться от тех, что запросила компания. Об этом сообщил журналистам министр финансов России Антон Силуанов.

«Общий объем средств ФНБ чуть больше 3 трлн рублей. Не такая большая часть средств фонда осталась незадействована», — отметил он.

В соответствии с российским законодательством, средства Фонда могут быть использованы на финансовую поддержку инфраструктурных проектов. Причем — в объеме не больше 60%. Вместе с тем, в среду Силуанов говорил, что нефтяная корпорация запросила из ФНБ более 2 трлн рублей. А это — уже больше 60% средств Фонда.

«Безусловно, заявочная позиция будет существенно отличаться от результата рассмотрения», — резюмировал Силуанов.

Помимо прочего, он заявил, что уже принятые решения о выделении средств из ФНБ на БАМ и Транссиб пересматриваться не будут. «Приоритеты БАМ и Транссиб, ЦКАД. Эти решения уже приняты и пересматриваться не будут», — заявил он.

Мы ранее приводили слова министра экономического развития России Алексея Улюкаева, который заявил, что «Роснефть» может рассчитывать на государственную финансовую поддержку. Однако запрошенную сумму в 1,5 трлн рублей из Фонда национального благосостояния он считает «виртуальной».

«В принципе есть варианты поддержки, но, конечно же, цифра на порядок меньше», — отметил Алексей Улюкаев. При этом он подчеркнул, что у «Роснефти» возникли сложности с получением кредитов за границей из-за введенных Западом санкций. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете