тэкно:///блог

«Роснефть» завершила геологоразведку на шельфе на 2014 год

Чт, 20 Ноябрь 2014 | 10:28 |

razvedka1

Российская нефтяная корпорация «Роснефть» в полном объеме выполнила намеченные программы геологоразведочных работ на шельфовых лицензионных участках компании за 2014 год. Об этом информирует пресс-службы нефтяной компании.

Следует отметить, что в этом году «Роснефть» произвела геологоразведочные работы на 24 лицензионных участках в объеме, значительно превышающем взятые лицензионные обязательства. По итогам разведки объем сейсморазведочных исследований составил: 2D — 31 503 пог. км. (погонных километров), 3D – 12 939 кв. км. Помимо этого, была выполнена аэрогравимагниторазведка в объеме 225 006 пог. км. и электроразведка — 1300 пог. км.

В текущем году «Роснефть» произвела бурение двух поисковых и одной разведочной скважин. Кроме того, были выполнены инженерно-геологические исследования для бурения скважин на 4 площадках. А также — состоялись 4 геологических полевых экспедиции.

Нефтяная корпорация выполняет намеченную программу геологоразведочных работ, соблюдая все требования природоохранного законодательства России и заключенных лицензионных соглашений. Полученные результаты разведочных работ дают возможность определить дальнейшие направления поиска углеводородного сырья на шельфах.

Напомним, что начальные извлекаемые ресурсы углеводородов на континентальном шельфе Российской Федерации составляют около 100 млрд тонн в пересчете на нефть, в том числе более 13 млрд тонн нефти и около 79 трлн кубометров газа. Выявлено более 800 локальных структур, 130 из них подготовлены к глубокому бурению. Государственным балансом запасов полезных ископаемых учтены запасы УВ на 44 месторождениях на шельфе, включая 6 месторождений, расположенных на шельфе частично (Тота-Яхинское, Семаковское, Антипаютинское, Юрхаровское, Селекаптское – в Тазовской губе, Избербаш – на побережье Каспийского моря). :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете