facebook
тэкно:///блог

Вашингтон считает «выгодным» падение цен на нефть

Вт, 6 Январь 2015 | 12:54 |

Ернест

Продолжающееся снижение цен на нефть и сейчас положительно влияет на экономику США. Такое заявление сделал официальный представитель Белого Дома Джош Эрнест. Об этом информирует агентство Reuters.

До этого Федеральная резервная система США охарактеризовала понижение цен на «черное золото» как «выгодное» для экономики государства.

Следует отметить, что в связи с падением цен на сырую нефть стоимость бензина в Соединенных Штатах упала ниже 2 долларов за галлон. Вместе с тем, аналитики отмечают, что в США значительно увеличились показатели продажи автомобилей.

Кроме того, как мы писали ранее, регионы США, в которых развита добыча углеводородного сырья, уже серьезно пострадали от стремительного снижения цен на нефть на мировом рынке, спровоцированного, по мнению многих экспертов, сланцевым бумом в той же Америке. В добывающих штатах началась волна массовых увольнений, что ведет к вероятному снижению уровня жизни и обрушению рынка недвижимости.

Падение цен на нефть со 115 до 60 долларов за баррель всего за полгода, нанесло огромный удар по добывающей индустрии в таких штатах как Техас, Луизиана, Оклахома, Аляска и Северная Дакота.

В одном только Техасе лишь за октябре и ноябре текущего года было уволено примерно 2,3 тысячи человек, занятых в добывающей отрасли. Об том свидетельствуют данные Бюро трудовой статистики.

В соседней Луизиане, как сообщают местные СМИ, увольнения пока ограничились 162 рабочими местами в государственном секторе. Однако, падение цен на нефть грозит пробить солидную дыру в бюджете штата. По подсчетам экономистов, бюджетный дефицит в 2015-16 году может составить 1,4 млрд долларов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете