facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» «отбила» вице-президента по нефтепереработке у НК «Альянс»

Вт, 20 Январь 2015 | 8:43 |

Компания «Роснефть» назначает нового вице-президента по переработке нефти.

На должность вице-президента, ответственного за переработку нефти назначен Александр Романов, ранее работавший на предприятии НК «Альянс», принадлежащей Эдуарду Худайнатову.

На данный момент «Роснефть» пока не торопится с официальными заявлениями, а представители компании отказываются от любых комментариев.

У Александра Романова за плечами имеется немалый опыт работы в области нефтепереработки. Карьеру свою он начал с различных должностей в дочерней компании «Славнефти» — в «Ярославнефтеоргсинтезе». Затем он перешел на работу в компанию «Таиф», после чего был назначен на должность гендиректора Саратовского НПЗ, тогда еще находившегося в собственности ТНК-ВР.

С весны 2013 года и практически до конца прошлого 2014 года обязанности вице-президента по нефтехимии и нефтепереработке исполнял Игорь Павлов. Однако с недавнего времени он был назначен на должность гендиректора одной из структур «Роснефти» — Ангарской нефтехимической компании. Сообщалось, что к Павлову были нарекания по реализации инвестиционной программы по Дальнему Востоку.

Стоит отметить, что на сегодняшний день у «Роснефти» на территории России имеется 9 крупных НПЗ, еще 4 мини-НПЗ, в Западносибирском секторе тоже доля в мини-НПЗ, а также активы в Украине, Германии и Италии.

В 2013 году переработка составила около 98 млн тонн. Тут, как утверждает Василий Танурков — заместитель главы управления анализа рынка акций ИК «Велес капитал», «Роснефти» еще есть над чем поработать, ведь глубина переработки все еще невысока.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете