тэкно:///блог

«Роснефть» добавила в заявку на средства из ФНБ еще 16 проектов

Пт, 23 Январь 2015 | 10:47 |

Rosn

Государственная компания «Роснефть» увеличивает список проектов в заявке на средства из ФНБ, сообщают «Ведомости», ссылаясь на федеральных чиновников из министерства энергетики и сотрудника нефтекомпании, принимающего участие в обсуждении.

В январе одна из крупнейших нефтяных компаний резко увеличила список проектов, которые претендуют на средства из Фонда национального благосостояния — с 12 до 28. Эту информацию подтвердили изданию два федеральных чиновника и один из сотрудников нефтяной компании.

По словам представителя Минэнерго, «Роснефть» попросила денежные средства на обеспечение 17 добывающих и еще 11 перерабатывающих проектов.

На этот раз сумма заявки снова превысила 1 трлн рублей. Однако эта цифра составляет общую стоимость инвестиционного проекта, а не сумму запроса из ФНБ. При этом у каждого отдельного проекта будет отдельная доля софинансирования.

Стоит отметить, что нефтекомпания «Роснефть» не просит какую-то конкретную сумму. На данный момент правительству предоставлено несколько проектов, из которых будут выбраны наиболее приоритетные.

Один из федеральных чиновников подчеркнул, что в случае одобрения заявки «Роснефти» в полном объеме, свободный лимит ФНБ будет полностью исчерпан.

По состоянию на 1 января 2015 года в фонде числилось всего 5 трлн рублей. На российские проекты лимит фонда национального благосостояния составляет 40%. Однако лимит должен оставаться в пределах 1,16 трлн рублей.

«Роснефть» просит средства не на конкретные какие-то проекты, а на всего лишь оплату долга – а значит, и растет заявка, полагает ряд чиновников. Только в следующем месяце компания обязана выплатить более 7 млрд долларов – эти данные написаны в квартальном отчете по РСБУ. А за весь текущий год — более 19 млрд долларов, согласно презентации «Роснефти».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете