тэкно:///блог

Дадли: разведка запасов в Арктике должна продолжаться

Пт, 23 Январь 2015 | 18:11 |

Dadli

Представители британской крупнейшей нефтедобывающей компании British Petroleum в рамках кулуарных разговоров на форуме в Давосе высказали мнение, что разведка и оценка уже существующих запасов нефти в Арктике должны продолжаться. Глава ВР Роберт Дадли считает это вполне естественным.

Напомним, что ВР является вторым по величине после Российской Федерации, акционером компании «Роснефть», которая попала под действие европейских санкций, направленных против России.

Одна из санкционных мер – запрет на поставку оборудования и предоставления услуг для глубоководной разведки и добычи нефти, работы в Арктике и на месторождениях сланцевой нефти в России.

Дадли сообщил, что компании чувствуют на себе действие санкций, и, естественно, что работы по разведке нефти в Арктике задерживаются, а аналогичные работы в области сланцевой нефти отложены вообще. Но в работе есть проекты, которые не попадают ни в одну из этих категорий.

«Технологические санкции очень специфические. Работа в Арктике, конечно же, задерживается. Разведка нетрадиционной сланцевой нефти отложена. Однако много стандартных проектов, как новых, так и существующих, которые не попадают под эти категории», — сообщил Дадли корреспондентам в кулуарах проходящего сейчас Всемирного экономического форума в Давосе.

Кроме того, руководитель ВР заявил, что привлекательность проектов по добыче нефти в Арктике зависит от стоимости этого вид ресурсов. В данный момент компании находятся в состоянии переоценки своих проектов, к чему привело падение цен на нефть до 49 долларов за баррель.

Роберт Дадли считает естественным процессом, что разведка, а также оценка уже найденных запасов непременно должны продолжаться.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете