facebook
тэкно:///блог

Госпакет «Башнефти» может быть приватизирован

Ср, 11 Март 2015 | 14:06 |

Минэнерго России не исключает возможной приватизации государственного пакета «Башнефти», хотя до сих пор этот вопрос конкретно не обсуждался. Об этом заявил первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер, являющийся членом совета директоров «Башнефти».

«Я не исключаю, что может быть определенное решение по приватизации «Башнефти». Пока это не обсуждается, мы не успели даже чисто технически это обсудить», — заявил он представителям СМИ, при этом уточнив, что скоро будет объявлено о передаче 25% пакета «Башнефти» плюс одна акция республике Башкирия. «Естественно, что республика будет получать дивиденды на объем своих акций», — сообщил Текслер.

Российская Федерация в лице Росимущества в конце прошлого года стала обладателем 73,94% акционерного капитала «Башнефти» после решения суда, который постановил, что приватизация предприятия была незаконной. Башкирия обратилась к российским властям с просьбой передать ей часть этого пакета, однако точный размер не указывался.

Сегодня председатель правления «Башнефти» Александр Корсик сообщил, что Башкирии могут передать 25% плюс несколько акций компании.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете