facebook
тэкно:///блог

У Statoil в первом квартале миллиардные убытки

Чт, 30 Апрель 2015 | 14:11 |

statjjl

Норвежская нефтегазовая группа компаний Statoil по итогам первого квартала нынешнего года получила чистый убыток в 35,5 млрд норвежских крон (4,7 млрд долларов), сообщает ПРАЙМ со ссылкой на отчет компании. В прошлом году у Statoil за тот же период была прибыль в 23,7 млрд крон.

Валовая выручка Statoil в первые три месяца по отношению к I кварталу прошлого года сократилась на 31% — до 120,4 млрд крон (16 млрд долларов). В пересчете на одну обыкновенную акцию убыток группы составил 11,16 кроны (1,5 доллара) против прибыли в 7,43 кроны годом ранее.

По словам главы компании Эльдара Сэтре, показатели Statoil резко ухудшились из-за многочисленных списаний от обесценивания активов. К тому же на скорректированную прибыль и поток денежных средств повлиял низкий уровень цен.

В целом у норвежской группы объем списания от обесценивания активов в январе — марте составил 46,1 млрд крон (чуть больше 6 млрд долларов). В основном переоценка коснулась вложений Statoil в добычу нетрадиционных углеводородов в США.

Суммарный объем добычи нефти и газа группой компаний за квартал даже слегка вырос и составил 2,056 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки против 1,978 млн баррелей в первые три месяца 2014 года. Улучшение показателя стало следствием запуска новых проектов и наращивания добычи на существующих месторождениях, а также роста продаж газа с норвежского континентального шельфа.

Как мы сообщали ранее, Statoil намерена активизировать свою деятельность на шельфе в Баренцевом море (проект BaSEC). В апреле норвежская группа привлекла к участию в этом проекте ведущих мировых производителей нефти и газа.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете