тэкно:///блог

Statoil хочет сократить до 1,5 тыс сотрудников за 1,5 года

Вт, 16 Июнь 2015 | 12:49 |

Statoil

Норвежская нефтегазовая группа Statoil планирует сократить издержки на 1,7 млрд долларов до конца 2016 года. Для этого компания хочет сократить в обозначенные сроки 1,1-1,5 тыс сотрудников, говорится в пресс-релизе группы.

Там сказано, что Statoil приняла программу оптимизации и улучшения деятельности и намерена придерживаться таких темпов снижения затрат и в дальнейшем.

«Мы сожалеем о необходимости проводить дополнительные сокращения, однако изменения необходимы для повышения конкурентоспособности Statoil и обеспечения повышения капитализации в будущем», — приводятся в сообщении слова директора по производственным вопросам Андерса Опедаля.

Кроме того, компания планирует сократить число консультантов не менее чем на 500 человек. Цель Statoil — упростить рабочие процессы и сделать более четкой структуру организации, чтобы получить возможность для роста в будущем, отмечается в релизе. Изменения и дополнения к организационной структуре в различных направлениях будут представлены до конца июня.

«Решения о сокращении рабочей силы как следствие увеличения эффективности будут приняты в каждом из направлений деятельности, исходя из оценок с участием руководителей и представителей работников, а также консультаций на местах», — заявил руководитель подразделения по работе с сотрудниками и организационной структурой Магне Хёвден.

Аттестация пройдет в период с августа по ноябрь, после чего станет известно точный объем планируемых сокращений.

С конца 2013 года штат Statoil сократился на 1340 постоянных сотрудников и 995 внешних консультантов. По словам Хёвдена, таким образом компании удалось решить проблему излишка рабочей силы. Процесс будет продолжен в течение следующих 18 месяцев.

Напомним, первый квартал нынешнего года принес группе Statoil убытки в размере 4,7 млрд долларов. За аналогичный период прошлого года норвежская компания получила прибыль более чем в 3 млрд долларов. По данным руководства Statoil, главными причинами плохих финансовых результатов стали многочисленные списания обесцененных активов (основные потери принесли вложения в добычу сланцевых углеводородов в США) и низкие цены на нефть.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете