facebook
тэкно:///блог

Греческие банки завтра не откроются

Ср, 15 Июль 2015 | 12:35 |

Еще на сутки продлило министерство финансов Греции «банковские каникулы» в стране, сообщает пресс-служба ведомства. Это значит, что банки не откроются 16 июля , как это предполагалось в понедельник.

Вместе с тем Минфин разрешил проведение ряда банковских операций. В частности, с четверга можно будет гасить долги перед государством, государственными предприятиями, государственным пенсионным фондом и частными страховыми компаниями — наличными или перечислением средств с расчетного счета. Помимо этого гражданам разрешен перевод средств со сберегательного счета на другой счет в той же кредитной организации.

Напомним, банки в Греции не работают уже полмесяца. Первоначально их закрыли во избежание ажиотажного снятия денег со счетов с 29 июня до окончания референдума по поводу предложений международных кредиторов. То есть банки должны были вновь открыть свои двери 6 июля. Однако большинство греков ответило на вопрос плебисцита «нет», Европейский центральный банк (ЕЦБ) отказался предоставлять помощь банкам страны, и правительство вынуждено было продлить «банковские каникулы» — сначала до 8 июля, затем до 13-го и до 15-го. Нынешнее продление уже четвертое по счету.

Сейчас греческие банки по-прежнему испытывают острую нехватку ликвидности. Они должны открыться, когда будет восстановлен поток финансовой помощи от ЕЦБ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете