тэкно:///блог

ЕС развил вокруг Греции лихорадочную деятельность

Вт, 21 Июль 2015 | 9:59 |

Greece_Europa

Афины получат первую финансовую помощь от стран еврозоны 17 августа. Причем для этого переговоры о трехлетней программе поддержки Греции должны закончиться не позже 6 августа, передает Bloomberg.

Дело в том, что парламенты государств-членов ЕС, которые участвуют в программе, должны проголосовать за перевод средств до 14 августа, тогда деньги придут вовремя и Греция сможет 20 августа внести платеж по кредиту ЕЦБ. Чтобы соблюсти этот чрезвычайно плотный график, МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссия сейчас спешно дорабатывают условия, на которых Афины будут получать займы в ближайшие три года.

Тем временем греческое правительство начало выполнять свои обязательства перед Евросоюзом. В понедельник были повышены ставки НДС, а кроме того, Греция начала погашать задолженности по предыдущим кредитам МВФ и ЕЦБ. В частности, Европейскому центробанку Афины должны выплатить 4,2 млрд евро и еще 2 млрд евро — МВФ.

Для этого Европейский механизм финансовой стабильности перевел Греции бридж-кредит на сумму 7,16 млрд евро. Кстати, греческое правительство должно еще 500 млн евро собственному Центробанку. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете