тэкно:///блог

Украина напомнила МВФ, что ждет от него очередную порцию помощи

Ср, 22 Июль 2015 | 13:39 |

MVF

Власти Украины направили директору-распорядителю Международного валютного фонда Кристин Лагард письмо, в котором выразили надежду, что совет директоров МВФ сможет принять решение о выделении Киеву в августе очередного транша в рамках программы финансирования на сумму 1,7 млрд долларов. Об этом сообщил сегодня на своей странице в Facebook заместитель министра финансов Украины по евроинтеграции Артем Шевалев.

Письмо подписали президент Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, министр финансов Наталия Яресько и председатель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева. Официально послание названо, по словам Шевалева, «о намерениях относительно меморандума об экономической и финансовой политике по результатам первого пересмотра расширенной программы финансирования Международного валютного фонда». Киев рассчитывает получить следующую порцию помощи от МВФ в августе.

Украина сейчас срочно нуждается в финансовой помощи для создания резервов газа к отопительному сезону — эти деньги правительство страны хотело бы получить как раз в августе. Кроме того, в ближайшую пятницу Киев должен погасить очередной купон по суверенным еврооблигациям на сумму 120 млн долларов. Однако, по словам Шевалева, 1,7 млрд долларов от МВФ «полностью пойдет на укрепление золотовалютных резервов НБУ».

Сегодня же премьер Яценюк заявил на заседании украинского кабинета министров, что совет директоров МВФ может рассмотреть выделение очередного транша помощи Украине уже 31 июля.

Напомним, на прошлой неделе Верховная Рада приняла пакет законов, необходимых для выделения Киеву финансовой помощи от МВФ, Всемирного банка, правительств Японии и Германии на общую сумму 3,2 млрд долларов. Помимо транша МВФ Украина сможет дополнительно получить 1 млрд долларов от Всемирного банка, 200 млн — от Берлина и 300 млн — от Токио.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете