тэкно:///блог

Унесенные ветром: зимой иракский экспорт нефти может сдуть

Пн, 28 Сентябрь 2015 | 15:11 |

Tanker_storm

Иракский экспорт нефти предстоящей зимой окажется по угрозой из-за проблем погрузки. Как передает Bloomberg, экспортные поставки могут сократиться на 300 тыс — 500 тыс баррелей в день.

Проблема в том, что погрузочные мощности в настоящее время есть только в порту Басра, напоминает Майкл Коэн, аналитик Barclays в Нью-Йорке. А зимой и в начале весны в этом районе часто дуют очень сильные ветры, осложняющие судоходство. Так, в апреле этого года очередь супертанкеров под погрузку растянулась на четыре морских мили.

Вообще, порт Басры оказался перегружен, так как Ирак в этом году поднял производство, и поставки с юга страны выросли. Багдад вынужден был нарастить добычу из-за падения цен на нефть и продолжающейся войны с Исламским государством.

В настоящее время иракский экспорт составляет 3,5 млн баррелей в день, и власти намерены поднять его в 2016 году до 3,7 млн баррелей. При этом добыча в Ираке составляла на август текущего года 4,3 млн баррелей в день. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете