тэкно:///блог

«Трансаэро» задолжала «дочке» «Роснефти» около 3,5 млрд рублей

Вт, 6 Октябрь 2015 | 10:50 |

Transaero

Арбитражный суд Москвы получил исковое обращение от «дочки» «Роснефти» компании «РН-Аэро» о взыскании с авиакомпании «Трансаэро» 3,42 млрд рублей. Об этом сегодня сообщается на сайте суда, однако суть иска в документах пока не раскрывается.

В начале августа 2015 года долг «Трансаэро» перед «РН-Аэро» поставил под угрозу рейс авиаперевозчика Владивосток — Москва, но в ходе переговоров между компаниями ситуация тогда была успешно разрешена. Согласно сообщению «Интерфакса», ссылающегося на письмо заместителя гендиректора «РН-Аэро» от 11 августа, суммарно долг «Трансаэро» перед нефтекомпанией на эту дату составлял свыше 3,5 млрд рублей, включая сумму просрочки — 1,2 млрд рублей.

Трансаэро» является второй по величине авиакомпанией Российской Федерации. Ранее предполагалось, что «Аэрофлот» выкупит компанию за один рубль, однако затем от подобных планов крупнейший российский авиаперевозчик отказался, а правительство решило пойти по пути банкротства «Трансаэро». С 1 октября компания закрыла продажу билетов, однако сообщается, что пока «Трансаэро» будет осуществлять перевозку пассажиров по 15 декабря. Но ситуация усугубляется тем, что после этой даты даже те, кто улетел «Трансаэро» до указанного времени, но возвращаются позже, не смогут этого сделать рейсом компании-банкрота. Также многие туристические операторы забронировали у «Трансаэро» немало пассажирских мест для своих клиентов, которые решили отправиться в путешествие на новогодние праздники. Что с этим делать сегодня никто не знает, поскольку может случиться так, что туристическим компаниям придется компенсировать потери клиентов из своих средств, а это приведет к огромным убыткам туроператоров, которые, в частности, проплатили деньги не только за блок-места в авиакомпании, но и партнерам-отельерам, которые вряд ли захотят возвращать средства в полном объеме.

Компания «РН-Аэро» осуществляет продажу авиационного топлива, а также организует заправки воздушных авиалайнеров более чем в 25 аэропортах Российской Федерации.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете