тэкно:///блог

E.ON быстрыми темпами наращивает сеть оффшорных ВЭС

Пн, 26 Октябрь 2015 | 16:04 |

Vetroturbina

Немецкая компания E.ON завершила строительство крупной оффшорной ветроэлектростанции (ВЭС) Amrumbank West, состоящей из 80 установленных в море турбин. Как говорится в пресс-релизе компании, полная мощность ВЭС — 288 МВт, она способна обеспечить электроэнергией 300 тыс домов и предотвратить ежегодные выбросы СО2 в объеме 740 тыс метрических тонн.

Amrumbank West находится в немецкой части Северного моря в 40 километрах от острова Гельголанд. На острове располагается диспетчерская и центр обслуживания ветровой электростанции. E.ON инвестировала в проект 1 млрд евро, строительство началось в январе 2014 года, а первая турбина заработала в мае 2015-го.

«Мы построили две крупных оффшорных ВЭС — Amrumbank West и Humber Gateway рядом с британским побережьем — всего за год, — говорит Бернхард Ройтерсберг, член Совета директоров E.ON. — Они были завершены в срок и четко уложились в бюджет».

E.ON, которая находится в тройке крупнейших шельфовых ветроэнергетических компаний мира, продолжает быстро увеличивать свой оффшорный портфель. В мае компания объявила о намерении реализовать проект Rampion мощностью 400 МВт у южного побережья Великобритании. Строительство начнется уже в январе 2016 года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете