тэкно:///блог

«Роснефть» и ExxonMobil будут вместе работать в Мозамбике

Чт, 29 Октябрь 2015 | 12:32 |

Mozambik_Neft

Государственная нефтяная компания «Роснефть» сообщила сегодня, что ее дочерняя структура ООО «РН-Эксплорейшн» совместно с ExxonMobil Exploration and Production Mozambique Offshore Ltd. выиграла тендер на разработку трех нефтегазовых месторождений в Республике Мозабмик. Такое решение принял Национальный нефтяной институт INP (Instituto Nacional de Petroleo) африканской страны.

Речь идет о лицензионных участках A5-B в бассейне реки Ангоче и Z5-C и Z5-D в дельте реки Замбези. В сообщении российской госкомпании отмечено, что перед тем, как сделать свой выбор, INP рассмотрел в общей сложности 23 заявки от участников конкурса.

После объявления результатов тендера давние партнеры «Роснефть» и ExxonMobil проведут переговоры с правительством Мозамбика для детализации условий работы. Оператором совместного проекта станет американская компания.

Напомним, «Роснефть» проявила интерес к работе в Мозамбике еще весной прошлого года. Тогда президент госкомпании Игорь Сечин провел на данную тему переговоры с министром иностранных дел республики Олдемиру Жулиу Маркешем Балоем.

Нефтегазовые компании мира обратили внимание на Мозамбик в 2012 году, когда выяснилось, что запасы газа в стране втрое выше, чем считалось ранее. Геологи на сегодня оценивают их в 2,2 трлн кубометров.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете