тэкно:///блог

TAP заключил контракт на поставку магистральных труб

Пт, 30 Октябрь 2015 | 14:43 |

TAP

Проект Транс-Адриатического трубопровода (Trans Adriatic Pipeline — TAP) заключил контракт на поставку труб с победителем соответствующего тендера, немецкой компанией Salzgitter Mannesmann International GmbH. Как передает информресурс Natural Gas Europe, развитие проекта идет по графику, строительство должно начаться в 2016 году.

«TAP AG планирует заключить еще несколько крупных контрактов до конца текущего года, говорит Иэн Брэдшоу, исполнительный директор проекта. — Это позволит одновременно начать строительство трубопровода в Греции, Албании и Италии».

Salzgitter Mannesmann обеспечит поставку магистральных 48-дюймовых труб, а также гнутых элементов для береговых участков трубопровода в Албанию, Грецию и Италию. Кроме того, компания поставит 36-дюймовые гнутые элементы для морской части газопровода, которая пройдет по дну Адриатики.

В прошлом месяце TAP AG объявила тендер на создание системы контроля и хранения данных для управления трубопроводом (SCADA), а также на прокладку оптоволоконного кабеля по всей длине маршрута для коммутации диспетчерских постов.

«Система SCADA, подключенная к оптоволоконному кабелю позволит усовершенствовать систему управления трубопроводом, а также контролировать его состояние и уровень безопасности, — отметил Норман Ингрэм, проектный директор TAP. — Выбор подрядчика будет прозрачным, основной упор при определении победителя будет сделан на соблюдении экологических и социальных стандартов, а также всех критериев безопасности».

Напомним, проектом TAP предусматривается строительство 870-километрового трубопровода в рамках Южного газового коридора. Он проляжет от терминала на границе Турции и Греции через Албанию до Адриатического моря, а после подводного участка — до Апулии, где соединится с итальянской газопроводной сетью.

Проект Южного газового коридора имеет целью диверсифицировать поставки природного газа на европейский рынок. В его рамках TAP станет маршрутом доставки газа с месторождений Каспийского моря. Проектная загрузка трубопровода составит 10 млрд кубометров газа в год, однако есть планы по увеличению загрузки до 20 млрд кубометров в год. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете