facebook
тэкно:///блог

Число зарядных станций для электрокаров в России увеличат в 10 раз за 3 года

Сб, 31 Октябрь 2015 | 16:58 |

electromobil_zariadka

К 2018 году количество пунктов для зарядки электромобилей в России планируют довести до тысячи. Об этом сообщил член правления и заместитель генерального директора ПАО «Россети» Роман Бердников в беседе с корреспондентом ТАСС. Сейчас в стране насчитывается около 100 зарядных станций.

Бердников рассказал, что в Москве на сегодня действует более 30 пунктов зарядки, а к концу 2016 года предполагается увеличить их число до 80. Также станции сейчас открыты в Санкт- Петербурге, Екатеринбурге, Ярославле, некоторых других городах, а также на острове Валаам.

«Мы отрабатываем с двумя нефтяными компаниями, которые имеют сеть АЗС в Москве, оснащение их автозаправок станциями для зарядки электромобилей. При этом в столице зарядку делаем бесплатной до конца следующего года», — заявил Бердников.

По его мнению, будущее в стране — за коммерческим электро-автотранспортом. Предпосылки для его повсеместного внедрения могут создать городские администрации путем активизации установки зарядных станций, к чему замгендиректора «Россетей» их активно призвал.

В столице, к слову, программа развития электротранспорта уже запущена. В ее рамках пункты зарядки оборудуются на платных муниципальных парковках. Один такой недавно открылся на общественной стоянке по адресу: ул. Бахрушина, д. 20, сообщает автомобильный интернет-журнал 110km.ru.

В течение следующего года появятся еще полтора десятка зарядных станций на паркингах в пределах Третьего транспортного кольца. Устанавливает пункты зарядки, пишет программное обеспечение и запускает сервисы по их обслуживанию компания «Россети» за собственные средства. Всего московский проект предусматривает возведение в пределах ТТК 150 точек доступа к электроэнергии. В концепцию вписано также последующее развития каршеринга электромобилей.

Столичный департамент транспорта со своей стороны сделает все возможное для увеличения парка электрокаров в столице. Городские власти обещают проработать законодательную базу для введения льгот на парковку и эксплуатацию электромобилей в центре города. К примеру, для них выделят места под бесплатную стоянку.

Развитие рынка электротранспорта в России началось в октябре 2011 года — тогда в стране продали первый сертифицированный электромобиль. В Москве первые зарядные станции появились в феврале 2012 года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете