тэкно:///блог

Оффшорную британскую ВЭС поставят на основания типа monopile

Пн, 2 Ноябрь 2015 | 15:22 |

Vetro_generator

Бельгийская компания GeoSea, входящая в DEME Group, выиграла тендер на строительство оффшорной ветроэлектростанции (ВЭС) Galloper. Об этом сообщает информресурс Subsea World News.

Проект ВЭС Galloper предполагает установку на морское дно 56 ветрогенераторов в 27 километрах от побережья Суффолка. В соответствии с контрактом, GeoSea разработает дизайн, изготовит и установит соответствующее количество бетонно-стальных оснований (monopile).

На эти основаниях затем и будут закрепляться мачты ветрогенераторов. Основная сложность состоит в том, что каждую трубу огромного диаметра нужно будет забить в грунт, словно сваю, после чего залить бетоном.

Основания типа monopile, которые будут устанавливаться на дно в рамках данного контракта, имеют массу свыше 1100 тонн. По признанию представителей GeoSea, это самые тяжелые элементы, с которым компании приходилось работать.

Установку оснований для ВЭС планируется завершить к концу 2016 года. Этот контракт принесет бельгийской компании 340 млн евро.

В целом ветроэнергетика Европы намерена до конца 2016 года привлечь на строительство новых морских установок 10 млрд евро. Морской сектор — самый быстроразвивающийся на данный момент, и наиболее продвинутым он является именно в Европе.

В течение первой половины текущего года в ЕС инвестиции в установку морских ветрогенераторов составили 7,1 млрд евро. В результате, по данным Европейской ветроэнергетической ассоциации, этот сектор дал за указанный период 2,3 ГГв электроэнергии, доведя совокупную выработку всех ветряков Европы до 10,4 Ггв. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете