тэкно:///блог

Акционеры Shell поддержат слияние, с BG пока неясно

Вт, 19 Январь 2016 | 14:25 |

Shell_BG_birja

Акционеры Royal Dutch Shell будут голосовать за слияние Shell и BG Group. Как передает информресурса LNG World News,  таковы результаты опроса, проведенного  среди акционеров корпорации.

В частности, согласно результатам опроса, 75,2% акционеров одобрят сделку, и только 24,8 скажут слиянию «нет». Так образом, учитывая тот факт, что при голосовании акционеров Shell для одобрения слияния нужно только 50% плюс один голос, можно почти уверенно сказать, что в стенах корпорации сделка будет поддержана.

Однако в BG Group для этого требуется 75% голосов акционеров. И поскольку среди них опрос пока не проводился, BG остается неизвестным в уравнении. Акционеры этого крупнейшего СПГ-оператора будут голосовать по сделке 28 января.

В случае одобрения слияние поднимет рыночную стоимость Shell до 175 млрд долларов и создаст одного из крупнейших мировых игроков на рынке СПГ. Правда, нужно учитывать, что, согласно изначальным оценкам Shell, слияние стало бы прибыльным при цене нефти в 70 долларов за баррель. Позже эта оценка была снижена до 60 долларов за баррель.

А недавно финансовый директор Shell Саймон Генри заявил, что сделка будет прибыльной и при 50 долларах за баррель, однако в этом случае корпорации придется сократить запланированные на 2016 год 35-миллиардные капиталовложения. Кроме того, будет отсрочена скупка собственных акций и сокращена выплата дивидендов. Вместо наличных денег инвесторам предложат дополнительные акции. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете