facebook
тэкно:///блог

На борту самолета EgyptAir остаются в заложниках семь человек

Вт, 29 Март 2016 | 14:19 |

Samolet

На борту захваченного египетского самолета авиакомпании EgyptAir до сих пор остаются семь человек, включая капитана пассажирского авиалайнера, сообщил министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи.

«На борту самолета еще остаются капитан корабля, его помощник, стюардесса, офицер безопасности, а также три пассажира авиарейса», — сказал он.

Напомним, пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, летевший из Александрии в Каир, был захвачен во вторник утром. Согласно информации египетской авиакомпании, на борту находился 81 человек. Самолет приземлился в 08:50 мск в аэропорту кипрской Ларнака. Как ранее сообщили СМИ, угонщиком авиалайнера стал египтянин Ибрагим Абдель Таваб Самаха, который работает преподавателем в университете Атланты (США) и имеет американское гражданство. Точные мотивы угона уточняются. Известно, что угонщик освободил большинство заложников.

Кремль предостерегает от поспешных выводов по возобновлению авиационного сообщения России с Египтом после сегодняшнего инцидента с самолетом. В настоящее время полеты из России в Египет не осуществляются. Авиасообщение было прекращено в конце прошлого года из-за гибели российского самолета от рук террористов и роста террористической угрозы в Египте. Сегодня российские туристы могут попасть в эту страну лишь через третьи страны.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, пока рано делать какие-то выводы о возобновлении авиационного сообщения России с Египтом, нужна достоверная информация о захвате самолета.

«Пока я считаю преждевременным что-либо думать (о возобновлении полетов — ред.), давайте сначала обзаведемся более-менее достоверной информацией», — заявил он представителям СМИ.

Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что сообщений об инциденте много, причем источники разные.

«Но достоверно мы не знаем, что там произошло, по каким причинам и так далее», — отметил Песков, по мнению которого не нужно «делать какие-то поспешные выводы», так как это «вряд ли было бы разумно».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете