тэкно:///блог

Улюкаев: «Роснефть» получила консультантов по приватизации

Сб, 9 Апрель 2016 | 14:21 |

Rosneft

Госкорпорация «Роснефтегаз», управляющая активами крупнейших нефтегазовых государственных компаний РФ, отобрал консультантов по приватизации части «Роснефти». Об этом сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Отобран юридический консультант и аудитор запасов. Сейчас инвестиционный консультант отбирается. Мы направили техническое задание, я подписал и направил в «Роснефтегаз», — заявил Улюкаев для прессы.

Министр пояснил, что «Роснефтегаз» занимается отбором консультанта, а экономическое ведомство формирует техническое задание, чем именно он должен заниматься. Именно на основе этого технического задания управляющая госкорпорация будет заключать контракт на консалтинговые услуги. Однако назвать компанию, которая будет главным инвестиционным консультантом «Роснефти», глава Минэкономразвития отказался.

«Скажем так: известно, но я не назову», — сказал Улюкаев.

Между тем на приватизацию части госпакета акций «Роснефти» осталось не так уж много времени. Продажа 19,5% госкомпании в частные руки стоит в плане правительства до 2016 года включительно. Перед началом года стало ясно, что государству очень пригодятся эти деньги для латания вероятных дыр в расползающемся по швам из-за низких цен на нефть бюджете-2016.

Улюкаев ранее неоднократно говорил, что видит возможность для приватизации пятой части «Роснефти» в текущем году. По его словам, более вероятным вариантом продажи является размещение на бирже или продажа стратегическому инвестору.

Государство через «Роснефтегаз» владеет 69,5% акций «Роснефти». Еще 19,75% в уставном капитале компании принадлежат BP Russian Investments Limited. «Роснефтегаз» считает необходимым ориентироваться в ходе приватизации на цену последней референтной сделки по продаже пакета акций «Роснефти» в пользу BP (8,12 доллара за акцию).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Минэкономразвития, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете