тэкно:///блог

«Роснефть» сокращает штат центрального аппарата

Пт, 22 Апрель 2016 | 16:27 |

arosnef

«Роснефть» в рамках программы повышения эффективности сократит штат центрального аппарата. Как говорится в сообщении пресс-службы, такую задачу поставил глава компании Игорь Сечин.

В частности, по словам Сечина, «Роснефть» в настоящее время изыскивает новые способы увеличения капитализации и повышения качества инвестиционной программы. В числе мер, которую будут приняты для оптимизации работы компании, предусматривается сокращение числа сотрудников центрального аппарата на 20% от штата на 1 января текущего года.

Также в сообщении пресс-службы говорится о том, что Павел Федоров, который был вице-президентом «Роснефти» в 2011-2012 годах, вновь занял этот пост. После ухода из компании в 2012 году Федоров курировал нефтегазовую отрасль в ранге заместителя министра энергетики РФ, а затем работал в «Норникеле», занимая различные топ-менеджерские должности. Теперь же Павел Федоров будет первым вице-президентом «Роснефти» по экономике и финансам.

Стоит отметить, что программа повышения эффективности уже приносит свою плоды. Несколько дней назад появились данные, что рыночная капитализация «Роснефти» впервые превысила аналогичный показатель ПАО «Газпром». В частности, ценные бумаги «Роснефти» выросли на 4,8% на Лондонской бирже, повысив капитализацию российского нефтегиганта до 52 млрд долларов.

«Роснефть» увеличивает свой оборот и добивается успеха в условиях начавшегося роста цен на нефть, — отмечает Ильдар Давлетшин, аналитик «Ренессанс Капитала». — При этом поток наличности «Газпрома» несколько снижается и вряд ли в ближайшее время начнет увеличиваться в ближайшее время».:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете