facebook
тэкно:///блог

Приватизация «Роснефти» и «Башнефти» принесет до 1 трлн

Сб, 23 Апрель 2016 | 11:29 |

Ulukaev_hmuriy

Общий доход от приватизации «Роснефти» и «Башнефти» может достигнуть 1 тлрн рублей. Такого мнения придерживается министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

В частности, он пояснил, что продажа пакета акций «Роснефти» принесет в казну около 650 млрд рублей, а «Башнефти» — 250 млрд рублей, и к этим суммам прибавится премия. Надо сказать, что ранее глава МЭР был настроен не столь оптимистично – по его прежним расчетам, приватизация этих двух активов должна была дать бюджету 800 млрд рублей.

Кроме того, сейчас Алексей Улюкаев считает, что все пять госкомпаний, доли в которых правительство собирается продать частным инвесторам, будут реализованы еще в 2016 году. Речь идет о «Роснефти», «Башнефти», ВТБ, «АЛРОСА» и «Совкомфлоте».

Министр уточнил, что все эти компании, кроме «Совкомфлота», почти наверняка удастся приватизировать до конца года. По судоходной компании Минэкономразвития пока предложений не направляло, но Улюкаев надеется, что МЭР успеет все организовать еще в 2016 году.

Министр также прокомментировал идею Росимущества получить дивиденды от нераспределенной прибыли госкомпаний за 2013 и 2014 году. Он считает, что это предложение избыточно, но обещал изучить вопрос внимательнее.

Согласно идее Росимущества, выплата дивидендов с нераспределенной прибыли за 2013-2014 годы принесет бюджету дополнительно 100 – 150 млрд рублей. В этой связи в Минэкономразвития агентству ТАСС пояснили, что если такое решение будет принято, то МЭР подготовит соответствующие директивы. Однако пока подробная информация в министерство не поступала. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете