тэкно:///блог

Активы Коломойского в Европе арестованы по иску «Татнефти»

Сб, 23 Апрель 2016 | 14:43 |

Kolomojskiy

Лондонский суд арестовал ряд европейских активов украинского олигарха Игоря Коломойского и его партнеров — Геннадия Боголюбова, Aлександра Ярославского и Павла Овчаренко, — по иску, поданному российской компанией «Татнефть». Совокупная стоимость активов, на которые наложен арест — около 380 млн долларов.

В частности, как передает агентство Bloomberg, Коломойский временно лишился виллы и 20 га земли во Франции, самолета и яхты, а Боголюбов – дома в Лондоне стоимостью 5.7 млн долларов рядом с Букингемским дворцом. Кроме того, все эти украинские бизнесмены теперь не имеют права тратить на территории Евросоюза более 7,19 тыс долларов в неделю.

Свой иск компания «Татнефть» подала в конце марта. Она обвиняет Коломойского сотоварищи в мошенническом присвоении в 2009 году 334 млн долларов – эти деньги российская компания должна была получить за нефть, поставленную на Кременчугский НПЗ («Укрнафта»).

Причем у этого нефтеперерабатывающего завода есть своя история. В 1994 году была создано совместное предприятие «Укртатнафта», и «Татнефть» участвовала в нем деньгами и акциями добывающих компаний, а Украина — Кременчугским НПЗ. Все было хорошо до 2007 года, когда Татарстан потерял контроль на «Укртатнафтой», а в 2009 году украинский суд вообще уменьшил долю «Татнефти» до нуля.

Со стороны Татарстана был подан иск в Международный арбитражный суд в Гааге, и в июле 2014 года Украину признали виновной в нарушении соглашения. «Татнефть» должна была получить по иску 112 млн долларов плюс проценты, но украинская стороны не собиралась ничего платить и подала апелляцию на решение Гаагского арбитража. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете