facebook
тэкно:///блог

Новый флагман Tesla — Model 3 — сыграл с компанией злую шутку

Чт, 5 Май 2016 | 12:09 |

Tesla_Model_3

Бюджетный электромобиль Model 3 обошелся Tesla Motors дороже, чем хотелось бы. Из-за него компании пришлось зафиксировать чистый убыток в первом квартале 2016 года в размере 282 млн долларов.

Проблема в том, что в текущем году продажи электромобилей актуальных моделей довольно сильно упали. За первый квартал Tesla поставила клиентам 14,8 тыс машин против обещанных 16 тыс. В результате существенные затраты на доработку и выведение на рынок Model 3 сыграли с компанией злую шутку, оставив без прибыли.

Более того, Tesla Motors не рассчитывает на прибыль даже по итогам года. Однако глава компании Элон Маск не унывает, он уверен, что к 2018 году продажи нового флагмана его линейки электромобилей достигнут 500 тыс машин.

И у него есть основания так думать. Презентация Model 3 прошла 31 марта текущего года, и буквально в течение нескольких дней количество заказов на эти электромобили взлетело до 325 тыс. За одну неделю общая сумма заказов, полученных Tesla, достигла 14 млрд долларов.

Таким образом, появление Model 3 стало самым прибыльным запуском какого-либо коммерческого продукта в мировой истории. Правда, необходимо понимать, что с каждого предварительного заказа Tesla получает лишь 1 тыс долларов, а в свободную продажу машина поступит только в 2017 году.

Model 3 станет самой доступной по цене во всей линейке машин компании, ее цена составит 35 тыс долларов. Новый электромобиль способен разогнаться до 96 км/ч за 6 секунд, а полный пробег на одном заряде аккумулятора составит 340 километров. На Model 3 установлена полуавтоматическая система управления, которая позволяет перестраиваться из полосы в полосу без каких-либо действий водителя.

С целью развития техподдержки своего автопарка компания намерена к концу 2017 года увеличить количество сервисных центров в странах, куда поставляет электромобили, до 441. Число же станций подзарядки к этому времени достигнет 7200.

Напомним, в данный момент Tesla продает только две основные модели электромобилей в нескольких комплектациях: седан Model S по цене 75 тыс до 105 тыс долларов и кроссовер Model X стоимостью 80 тыс долларов. Самая первая модель – спортивная Tesla Roadster – снята с производства. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете