тэкно:///блог

Сокращение добычи: Саудовская Аравия согласна сделать исключения для Ливии и Нигерии

Ср, 30 Ноябрь 2016 | 15:10 |

Al_Falih_ministr_nefti

Саудовская Аравия согласна сделать исключения в договоренностях стран ОПЕК о сокращении добычи нефти для таких стран как Ливии и Нигерии. Об этом сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих перед началом заседания ОПЕК.

«Уровень добычи 32,5 (млн баррелей нефти в сутки — ред), который исключает изменения объемов добычи Ливии и Нигерии, это тот уровень, который привлекает наибольшее внимание (участников встречи ОПЕК — ред.). Саудовская Аравия принимает это, это означает, что мы намного сократим нашу (картеля — ред.) добычу», – заявил он.

По словам аль-Фалиха, Россия должна не заморозить нефтедобычу на нынешнем уровне, поскольку это не соотносится с планами ОПЕК по ее сокращению, а также сократить объемы нефтедобычи. Поэтому, как отметил аль-Фалих, ОПЕК после достижения собственного соглашения нефтяной картель попытается потребовать и от России именно сокращения добычи, а не ее «заморозки».

«Россия достигла самого высокого уровня добычи за все время. Я думаю, что заморозка на самых высоких уровнях – это не то, что подходит тому, что делает ОПЕК. Наши дискуссии с Россией были вокруг сокращения добычи странами не-ОПЕК, я оставил их с тем, что предложим им это», – заявил он, отметив при этом, что «любое предложение сократить добычу для них (России — ред.) не должно быть настойчивым до тех пор, пока мы не договоримся».

По словам саудовского министра, ОПЕК намерен именно сократить объем нефтедобычи, установив для каждой из стран квоты на добычу.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 27 Апреля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете