тэкно:///блог

Украина будет разрабатывать сланцевый газ с Shell и Chevron

Вт, 25 февраля 2014 | 13:54 |

Украина не отказывается от ранее принятых решений по разработке сланцевого газа, сообщил и.о. главы украинского Минэнерго Эдуард Ставицкий.

“На сегодня реально заработал только первый проект кабмина и Shell. Утверждена инвестиционная программа на 2014 год, согласно которой объем инвестиций составит 178 млн долларов. В этом году мы пробурим как минимум три скважины в рамках этого проекта. Я думаю, что о реальных результатах можно будет говорить весной следующего года”, – сообщил Ставицкий в интервью газете “Коммерсант-Украина”, опубликованном сегодня.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

В начале прошлого года британская  Shell  выиграла конкурс на право разработки Юзовского месторождения на востоке Украины. Стороны подписали соглашение о разделе продукции. В 2013 году Shell произвела бурение первой скважины в Харьковской области.

Соглашение о разделе продукции с американской нефтегазовым концерном Chevron на Олесской площади на западе Украины было подписано осенью прошлого года.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru