тэкно:///блог

На Украине создают “национальную гвардию” из бойцов “Правого сектора”

Вт, 11 марта 2014 | 13:12 |

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины решил сформировать на базе внутренних войск страны “национальную гвардию”, было сообщено на пленарном заседании парламента назначенным Верховной радой и.о. президента Украины, спикером парламента Александром Турчиновым.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Турчинов также отметил, что Совбез решил объявить частичную мобилизацию в Вооруженные силы (ВС) Украины и “нацгврадию”.

“Будем мобилизировать только добровольцев, которые уже прошли службу в армии”, – заявил он.

Можно предположить, что нынешние власти Украины проводят целенаправленную политику по вовлечению в так называемую «нацгвардию» участников «Правого сектора», лидеры которого уже неоднократно заявляли о том, что необходимо вооружить «бойцов»-националистов и официально выдать им оружие. Несогласных с такой постановкой дел украинских генералов ВС Украины назначенный Радой премьер Арсений Яценюк уже отправил в отставку. Видимо, в настоящее время «директива» националиста Яроша и иже  с ним начинает воплощаться в жизнь, а украинские националисты официально пополнят ряды украинских «защитников отечества», действия которых не вызывают на Западе никакого отрицания.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru