тэкно:///блог

“Роснефть” не претендует на долю “Газпром нефти” в венесуэльском ННК

Пн, 20 Апрель 2015 | 12:56 |

venesurosn

“Роснефть” не начинала переговоров о выкупе доли “Газпром нефти” в “Национальном нефтяном консорциуме” (ННК) в Венесуэле. Об этом сообщило агентство ПРАЙМ со ссылкой на неназванного представителя нефтяной компании.

Представитель “Роснефти” назвал появившуюся сегодня в ряде СМИ информацию о желании компании выкупить долю “Газпром нефти” в ННК, “слухами, которые не имеют к реальности никакого отношения”, а также беспочвенной провокацией.

В “Газпром нефти” отказались от разъяснений по этому поводу, заявив, что компания “не комментирует слухи”. Одновременно источник, близкий к “Газпром нефти”, сообщил прессе, что предприятие пока не готово продавать свою долю.

Компания ННК ведет добычу нефти в Венесуэле. В частности, совместно с венесуэльской государственной компанией PDVSA, разрабатывает месторождение Хунин-6 (доля ННК в этом проекте составляет 40%). На данный момент “Роснефть” владеет 80% акций консорциума, остальные 20% принадлежат “Газпром нефти”.

Напомним, ранее “Роснефть” выкупила доли в ННК у “Сургутнефтегаза” и ЛУКОЙЛа. Сделка с ЛУКОЙЛом состоялась в декабре прошлого года — его доля обошлась “Роснефти” в 8,4 млрд рублей. Активы “Сургутнефтегаза” в ННК были выкуплены в 2012 году за 200 млн долларов.

Сегодня также поступило сообщение, что “Роснефть” планирует увеличить долю в совместном предприятии с PDVSA – Petromonagas – с 16,67% до 40%. Представитель российской компании не подтвердил и не опроверг эту информацию. Он лишь отметил, что “Роснефть” всегда заявляла о своем интересе к увеличению доли в Petromonagas.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете