тэкно:///блог

“Роснефть” надеется на успешную интеграцию “Башнефти” в ее структуру

Пт, 11 Ноябрь 2016 | 16:50 |

Rosneft

“Роснефть” рассчитывает, что процесс интеграции “Башнефти” в структуру нефтяной компании после покупки 50,08% акций последней пройдет успешно. Об этом заявил в ходе телефонной конференции первый вице-президент “Роснефти” Павел Федоров.

“Роснефть” получила контроль над качественным активом с перспективой роста, с уровнем добычи более 20 млн тонн нефти в год и качественным нефтеперерабатывающим комплексом. Мы оптимистично смотрим на процесс интеграции активов “Башнефти”. Думаю, что компания сможет превзойти те среднерыночные ожидания, которые сегодня есть. Часть эффекта уже определена специалистами компании, уже практически реализуется”, – заявил Федоров.

Напомним, «Роснефть» 12 октября закрыла сделку по покупке у государства 50,08% акций «Башнефти» за 329,7 млрд рублей, хотя еще в августе пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков говорил, что Кремль выступает против участия госкомпаний в приватизации. В настоящее время кроме «Роснефти» крупным акционером этой нефтяной компании является Башкирия, которой принадлежит 25% плюс 1 акция.

Ранее в Минфине России заявили, что «Роснефть» в ходе сделки по приватизации «Башнефти» перечислила в российский бюджет на 23,7 млрд рублей больше, чем до этого планировали получить российские финансовые власти. Об этом, в частности, в Госдуме сообщил замминистра финансового ведомства Алексей Лавров на заседании комитета по бюджету.

«Средства от приватизации «Башнефти» поступили в большем объеме на 23,7 млрд рублей, чем первоначально планировалось. Поэтому предлагается учесть это в источниках финансирования дефицита (бюджета)», — тогда заявил он.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...