тэкно:///блог

Нефтегиганты эвакуируют персонал из Венесуэлы, “Роснефть” удивленно наблюдает

Ср, 26 Апрель 2017 | 9:59 |
venesuela_flag

Фото: vebus.ru

Среди крупных нефтяных компаний, имеющих представительства в Венесуэле, началась легкая паника: они срочно вывозят своих сотрудников из охваченной беспорядками страны. В частности, работников эвакуируют Statoil, Repsol и Chevron, у которых есть миноритарные доли в более чем 40 совместных с государственной PDVSA проектах.

Напомним, беспорядки начались в Венесуэле 4 апреля. Акции протеста вызвало решение Верховного суда, который существенно ограничил полномочия Национальной ассамблеи, оппозиционной действующему президенту страны Николасу Мадуро.

И то, что решение было отменено, уже не произвело на протестующих никакого впечатления: они продолжают столкновения с полицией, требуя досрочных выборов. В беспорядках погибли 26 человек, и конца этому пока не видно: ведь никакие усилия Мадуро не помогают вывести страну из кризиса. Экономическое положение Венесуэлы все хуже.

Потому нефтегиганты и решили не рисковать своими сотрудниками-экспатами. Те, кто остается в Каракасе, передвигаются только на бронированных машинах и только в светлое время суток.

Примечательно, что «Роснефть» никого эвакуировать из страны не собирается, как и другие российские компании, работающие в Венесуэле. Ни сами сотрудники, ни члены их семей уезжать не хотят и не видят никакой серьезной угрозы своей безопасности.

«На самом деле ситуация (в стране) выглядит не так, как ее изображают в интернете”, – заявил агентству РИА Новости посол России в Каракасе Владимир Заемский. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Июля, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете