тэкно:///блог

Правительство Украины снизило предельную цену на газ для населения

Вт, 23 Апрель 2019 | 12:07 |

Украинское правительство “Нафтогаз” согласовали снижение предельных регулируемых цен на природный газ для нужд населения и тепловой генерации с 1 мая. Об этом сообщил в пресс-службе госкомпании.

Украина цены на газ

“По поручению кабинета министров Украины “Нафтогаз Украины” совместно с представителями правительства разработал новый механизм определения регулируемой цены”, – отмечается в сообщении.

Новый механизм позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и снизить ее до уровня 8247 гривен (307 доллара) за тыс кубометров (конечная розничная цена). Таким образом, с 1 мая предельная регулируемая цена на природный газ для населения должна снизиться с нынешних 8550 гривен за тысячу кубометров до 8247 гривен за тысячу кубометров, то есть на 3,54%.

Ранее “Нафтогаз” обратился с просьбой к правительству страны отменить очередное повышение цен на газ для населения, запланированное, согласно договоренностям с МВФ, на 1 мая.

“Девятого апреля 2019 НАК “Нафтогаз Украины” обратилась в кабинет министров Украины с просьбой отменить утвержденное им положение о возложении специальных обязанностей (ПСО), которое требует повышения цены на газ для населения с 1 мая 2019 года, или внести соответствующие изменения в него”, – сообщили тогда в компании.

Данное положение обязывает “Нафтогаз” продавать населению топливо по цене, установленной правительством. Таким образом, 1 мая стоимость газа должна была увеличиться на 15%.

Напомним, украинское правительство в начале апреля временно отменило фиксированные цены на газ для населения. Таким образом, кабмин страны пытается добиться их снижения, формально не противореча требованиям Международного валютного фонда (МВФ). :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...