тэкно:///блог

“Звезда” начала строить газовозы для проекта “Арктик СПГ-2”

Пт, 20 ноября 2020 | 16:07 |

Судоверфь “Звезда” начала строительство ледокольного СПГ-танкера для проекта “Арктик СПГ-2”, головного в серии. Как сообщает пресс-служба “Роснефти”, в церемонии первой резки стали принял участие вице-премьер РФ Юрий Борисов.

НОВАТЭК Арктик СПГ-2 стратегия

Фото: twimg.com

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

“Судостроительный комплекс “Звезда” приступил к резке стали для головного судна новой серии – танкера-газовоза СПГ ледового класса Arc7. Торжественная церемония состоялась в блоке корпусных производств”, – отметили в компании.

“Первая деталь была вырезана на высокотехнологичном плазменном станке в присутствии представителей судоверфи, заказчика и российского морского регистра судоходства”, – добавила пресс-служба “Роснефти”.

Вице-премьер, выступая на мероприятии, подчеркнул, что первая резка металла для головного танкера-газовоза символизирует начало строительства судна и всей серии. “Этому событию предшествовала огромная работа как в производственном, так и организационном плане”, – добавил Борисов.

 

Сколько газовозов для “Арктик СПГ-2” построит “Звезда”

Напомним, “Звезда” заключила контракт на строительство для проекта “Арктик СПГ-2” 15 танкеров-газовозов ледокольного класса Arc7. Они будут эксплуатироваться в рамках долгосрочных тайм-чартерных договоров компанией “СМАРТ СПГ” (“дочка” “Совкомфлота” и “Новатэка”) с ООО “Арктик СПГ-2” (“дочка” “Новатэка”).

Суда-газовозы ледового класса Arc7 предназначены для круглогодичной транспортировки сжиженного газа в сложных ледовых условиях Арктического морского бассейна. Они способны самостоятельно преодолевать лед толщиной более двух метров.

Данные суда отличаются повышенной экологической безопасностью – в качестве основного топлива они используют сжиженный природный газ. Строительство каждого газовоза обойдется в 330 млн долларов.

Судостроительный комплекс “Звезда” создается консорциумом во главе с НК “Роснефть” по поручению президента России Владимира Путина. На сегодняшний день портфель заказов судоверфи составляет более 50 судов. “Роснефть” подписала контракты на строительство 28 судов, став якорным заказчиком ССК “Звезда”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , , , ,


Top.Mail.Ru