тэкно:///блог

Власти США стали расшаркиваться перед нефтяной индустрией

Вт, 7 декабря 2021 | 8:53 |

Администрация США, которая еще недавно мечтала уничтожить нефтяную индустрию страны, теперь заверяет ее в своем хорошем отношении.

США Белый дом администрация Байдена

В частности, замминистра энергетики Соединенных Штатов Дэвид Терк, выступая в рамках проходящего в эти дни в Хьюстоне 23-го Мирового нефтяного конгресса, заявил, что правительство США уже сыграло свою роль в снижении цен на нефть, приняв решение высвободить часть запасов из Стратегического резерва страны (SPR).

“Теперь у наших отечественных производителей есть необходимое лидерство… Реальность такова, что администрация Байдена не стоит на пути увеличения внутренней добычи нефти для удовлетворения текущих потребностей в энергии”, – сказал Терк, обращаясь к представителям крупнейших нефтедобывающих компаний.

 

Президент США сам не знает, чего хочет от нефтяной индустрии

Его выступление выразило недовольство у ряда присутствующих. “Так почему вы нам не помогаете в этом?”, – прозвучало в зале в ответ на слова американского чиновника. И это действительно так. Эксперты указывают: президент США Джо Байден хочет, чтобы американцы резко сократили потребление бензина, но при этом хочет, чтобы американцы покупали этот бензин как можно дешевле.

Если вы чувствуете здесь противоречие, вы не одиноки. В последние несколько недель Байден призывал мир активнее бороться с изменением климата и постепенно отказаться от ископаемого топлива. Но затем он заявил, что США продают 50 млн баррелей из своего стратегического нефтяного резерва, чтобы снизить цены на бензин в стране. И одновременно призывал ОПЕК наращивать добычу нефти ускоренными темпами.

Эта ситуация демонстрирует противоречие между долгосрочными целями Байдена в области климата и краткосрочными политическими реалиями. Он полон решимости перевести США на более чистые источники энергии и сократить выбросы углерода. Но его администрация также помнит об энергетическом кризисе, потрясшем Европу в последние месяцы.

Президент не может позволить ценам на энергоносители подняться настолько высоко, чтобы избиратели против него восстали. Бывший министр финансов Ларри Саммерс прямо заявил об опасности, когда сказал, что инфляция угрожает возвратить к власти бывшего президента Дональда Трампа, который назвал глобальное потепление мистификацией.

“Многое из того, что происходит, будет иметь долгосрочные пагубные последствия. Особенно когда мы говорим о разрешениях на бурение, аренде, трубопроводах – эти вещи просто так не исчезнут, – говорит директор по политике в Pickering Energy Partners Митч Джонс. – Здесь нет четкого, связного, всеобъемлющего решения”. :///

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru