тэкно:///блог

Самый мощный в РФ комплекс по производству моторных масел появился у «Газпром нефти»

Пн, 14 Апрель 2014 | 14:59 |

gazpromneftНа Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ) «Газпром нефти» введена в эксплуатацию вторая очередь комплекса по смешению, затариванию и фасовке моторных масел. Новое производство — самое крупное в России по суммарной мощности блендинга (смешения) и фасовки.

Высокотехнологичный комплекс по смешению, затариванию и фасовке моторных масел ОЗСМ рассчитан на производство 110 тыс тонн моторных масел и фасовку 180 тыс тонн готовой продукции. Блендинг оснащен пятью аппаратами смешения, системой трубопроводов, обеспечивающей раздельное приготовление масел, аппаратом высокоточной дозировки присадок, специальными устройствами для подготовки компонентов смешения. Все это позволяет максимально оперативно и в полностью автоматическом режиме производить широкий ассортимент моторных масел, в том числе под брендами G-Energy и «Газпромнефть». Станция фасовки обеспечивает затаривание более 350 наименований продукции и одновременное хранение 10 тыс тонн упакованных масел. За счет внедрения новейших технологий, ранее применявшихся только на заводе «Газпром нефти» в итальянском городе Бари, среднее время приготовления одной партии уменьшено до 4 часов.

Новый комплекс в Омске создавался в два этапа. В мае 2012 года введены в эксплуатацию объекты первой очереди, предназначенные для производства тары и фасовки, склад сырья и готовой продукции, а также сверхсовременный резервуарный парк. В рамках второго этапа построена полностью автоматизированная станция смешения масел. Инвестиции в создание комплекса составили порядка 3,4 млрд. руб.

«Ввод в эксплуатацию нового сверхсовременного производства на Омском заводе смазочных материалов позволит «Газпром нефти» выпускать в России высокотехнологичные моторные масла, не уступающие по своим характеристикам западным аналогам, и обеспечивать российских потребителей продукцией самого высокого качества. Мы применили на новой российской площадке опыт, накопленный нами в процессе управления зарубежными активами. Следующий крупный проект, реализация которого запланирована на ОЗСМ в 2018 году — начало выпуска базовых масел высокой очистки. Это даст нам возможность отказаться от импорта сырья для производства высококачественных масел, усилив наши конкурентные позиции в России и странах СНГ», — отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

Омский завод смазочных материалов (ОЗСМ) – основная производственная площадка оператора бизнеса масел «Газпром нефти», компании «Газпромнефть – смазочные материалы». Всего компания  располагает пятью площадками для выпуска моторных масел в России, Италии и Сербии. Общий объем производства составляет более 490 тыс. тонн высококачественных масел, смазок и технических жидкостей в год. «Газпромнефть-смазочные материалы» выпускает масла для бензиновых и дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей, трансмиссионные и гидравлические масла, индустриальные масла, сервисные продукты и охлаждающие жидкости под брендами G-Energy и «Газпромнефть», судовые масла под брендом Техасо. Ассортимент компании включает свыше 400 наименований масел и смазок для всех секторов рынка и более 1300 товарных позиций.

«Газпромнефть-СМ» занимает 14% рынка смазочных материалов России, а также работает на рынках стран Европейского союза, Украины, Белоруссии, Казахстана, стран Центральной Азии и Ближнего Востока. В 2013 году компания увеличила количество зарубежных рынков до 42 стран: начаты поставки в Туркменистан, Узбекистан, Ливан, Нигерию, Афганистан, Доминиканскую республику и Венгрию.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефтесервис, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете