facebook
тэкно:///блог

Российские фондовые индексы на открытии будут отыгрывать весь накопившийся негатив

Пн, 5 Май 2014 | 9:09 |

Birja akzii 2Несмотря на положительное закрытие прошлой недели и на рост индексов ММВБ и РТС на 1,93% и 2,64% соответственно, сценарий снижения может еще некоторое время оставаться актуальным — как минимум до тех пор, пока индексы не закрепились выше своих ключевых уровней сопротивления, которыми являются уровни 1330 пунктов по индексу ММВБ и 1170 пунктов по индексу РТС.

Сегодняшнее открытие торгов, когда за выходные произошли драматические события в Одессе, где люди не просто гибли, а их убивали, я ожидаю с разрыва вниз. И процент ожидаемой просадки — это лишь отражение чувствительности и горечи биржевиков на происходящее в Украине.

Если говорить о чисто технических характеристиках индексов, то их шансы на снижение увеличатся при закрытии дневных интервалов времени под 61,8% уровнями коррекции по Фибоначчи, то есть под отметками 1261,24 пунктов по индексу ММВБ и 1102,28 пунктов по индексу РТС. При этом еще более надежным сигналом будет закрытие дня также под такими дневными фракталами на продажу, как отметка 1270,63 пунктов по индексу ММВБ и уровень 1098,72 пунктов по индексу РТС.

Если же нивелировать рост прошлого понедельника так и не удастся, а все свечи так и останутся в пределах этой белой свечи, то возможно появление модели продолжения тенденции «три метода», которая и переведёт рынок к другому варианту развития событий.

ГАЗПРОМ

GAZPПо итогам прошедшей недели акции «Газпрома» прибавили в весе 1,27%, закончив неделю на уровне 127 рублей.

Глядя на их дневной график пока можно придерживаться двух возможных вариантов развития событий. Первым из них остается вариант, в котором котировки покинули фигуру «треугольник», но позже вернулись к его нижней границе, чтобы оттестировать ее на предмет ближайшего сопротивления и всё-таки продолжат спуск в направлении 114-116 рублей.

Вторым вариантом является вариант преобразования модели «треугольник» в модель продолжения «флаг», пробой и актуальность которого подтвердятся при закреплении цены над зоной 130,5-131 рублей. В этом случае акции продолжат своё восстановление и вновь поднимутся в район 138-140 рублей.

ЛУКОЙЛ

LKOHАкции «Лукойла» по итогам недели выросли на 2,5% и образовали свечную модель, напоминающую комбинацию «просвет в облаках». Наличие такой модели больше характеризует желание бумаг продолжить рост в сторону 1950-1960 рублей, нежели углубить снижение.

Однако при условии закрытия хотя бы одного дня под 61,8% уровнем Фибоначчи от предыдущего роста, то есть под отметкой 1816,99 рублей, спуск к уровню 1700-1720 рублей, вновь появится на повестке дня.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете