facebook
тэкно:///блог

Сечин: валюта для погашения кредита приобреталась не на бирже

Чт, 12 Февраль 2015 | 11:45 |

Sechin

«Роснефть» досрочно погасила часть кредитного займа, который был привлечен для приобретения ТНК-ВР. 11 февраля российская госкомпания перечислила кредиторам 7,154 млрд долларов, сообщили в «Роснефти».

«За два месяца 2015 года компания погасила более половины обязательств, приходящихся к погашению в 2015 год, при этом, как и в конце 2014 года, не использовав покупку валюты на рынке. Общая сумма погашений долгосрочных кредитов составила с декабря 2013 года 33 млрд долларов — в полном соответствии с условиями соглашений», — отметили в «Роснефти».

Нужно отметить, что осуществленный транщ — самый крупный в этом году. В компании утверждают, что «Роснефть» может и будет в полном объеме выполнять взятые обязательства.

«Эффективная производственная деятельность, генерация денежного потока и жесткий контроль над затратами обеспечивают реализацию ключевых проектов и выплату дивидендов в разных консервативных ценовых сценариях», — заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

По его словам, компания и дальше будет вести работу по снижению долговой нагрузки, а также создавать «долгосрочную стоимость для наших акционеров и инвесторов».

В конце 2012 года «Роснефть» заключила соглашение по привлечению кредитных средств на 16,8 долларов млрд для приобретения 50% акций ТНК-ВР у британской BP.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете