тэкно:///блог

Forbes согласился переоценить размер состояния саудовского принца

Ср, 17 Июнь 2015 | 14:09 |

Prince-Alwaleed

Принц Саудовской Аравии Аль-Валид бен Таляль бен Абдулазиз аль-Сауд и журнал Forbes уладили разгоревшийся между ними конфликт. Издание, по мнению особы королевских кровей, преуменьшило его личное состояние, исключив из первой десятки миллиардеров. Теперь Forbes переоценил капиталы принца и стороны пошли на мировую, сообщает издание Arabian Business.

Иск против американского журнала Аль-Валид подал в прошлом году. Причиной послужило то, что в очередном рейтинге богатейших людей мира имя принца не значилось в топ-10. Состояние члена саудовской королевской семьи было оценено в 20 млрд долларов. В то время как, по другим источникам, оно составляет от 26 до 30 млрд. Кроме того, Forbes в своей статье обвинил принца в том, что он «искусственно завышал» стоимость акций принадлежащей ему инвестиционной компани Kingdom Holding.

Теперь истец и ответчик выступили с совместным заявлением, в котором говорится об исчерпании конфликта «на взаимоприемлемых условиях».

«Учитывая открытие рынка ценных бумаг Саудовской Аравии для иностранных инвесторов в июне 2015 года, Forbes и другие подзащитные сейчас согласны с тем, чтобы использовать рыночную стоимость публичной инвесткомпании принца Аль-Валида Kingdom Holding Company для оценки его состояния», — говорится в заявлении сторон.

Принц Аль-Валид — племянник недавно скончавшегося короля Саудовской Аравии Абдаллы. У его компании Kingdom Holding крупные инвестиции в своей стране и за рубежом. В частности, принц — крупнейший индивидуальный акционер американской Citigroup.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете