тэкно:///блог

Азаров: украинская экономика настойчиво движется в сторону тупика

Вс, 16 Август 2015 | 12:27 |

Azarov

Сегодня Украина может выжить исключительно за счет внешних кредитных займов, что чревато тем, что новые кредиты полностью разрушат экономику страны и сделают условия жизни для населения невыносимыми. Об этом написал экс-премьер Украины Николай Азаров в своем аккаунте в Facebook.

По мнению Азарова, если сегодня Украина отдаст кредиторам все, что у нее есть, то погасить внешний долг вряд ли получится, поскольку внешний долг страны растет устрашающими темпами.

Экс-премьер Украины считает, что еще «более поразительны» темпы, которыми сегодняшние власти в Киеве разваливают экономику государства, однако данные официальной украинской статистики существенно приукрашиваются. Но и тех цифр, которые доступны общественности, достаточно, чтобы сделать вывод о том, какой огромный вред нанесен украинской экономике. За первое полугодие2015 года ВВП Украины уменьшился на 16,3% по сравнению с первым полугодием 2014 года, «Порошенко, Яценюк и Ко побили рекорд 2008-2009 годов Тимошенко, которая опустила экономику тогда на 15,7%», — отмечает Азаров.

«Некоторая видимость функционирования страны сохраняется исключительно за счет внешнего кредитования. С учетом того, что я сказал выше, эта кредитная «игла» втягивает страну в катастрофу. Предоставление все новых и новых кредитов в условиях разрушающейся экономики будет связываться со все более жесткими условиями для населения, прежде всего за счет сокращения социальных, бюджетных и пенсионных расходов. Спрашивается, куда же еще сокращать?», — вопрошает экс-премьер Украины.

Азаров уверен, что экономическая политика нынешних властей Украины, опирающаяся на внешнее кредитование, обрекает граждан на «прозябание и отсутствие всякой перспективы в жизни».

Украина пока никак не может договориться с международными кредиторами о списании части долга. Реструктуризация части госдолга в размере 22,7 млрд долларов, включая долги государственных предприятий Украины, предусмотрена меморандумом о намерениях между властями страны и МВФ — это одно из ключевых условий для предоставления Украине 17,5 млрд долларов в рамках программы расширенного финансирования, которая предусмотрена сроком на четыре года.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете