тэкно:///блог

Petronas Carigali разорвала буровой контракт с Eurasia Drilling

Пн, 12 Октябрь 2015 | 16:10 |

Eurasia_Drilling

Малайзийская Petronas Carigali досрочно расторгла контракт российской Eurasia Drilling на использование буровой платформы «Сатурн». Как передает информресурс Offshore Energy Today, представители российской компании рассказали, что получили письмо от Petronas Carigali о расторжении контракта, который истекал 8 января 2016 года.

До последнего момента Petronas Carigali использовала платформу для буровых операций в Каспийском море у берегов Туркменистана. Установку Eurasia Drilling купила в 2011 году у компании Transocean, а построили платформу в 2001 году на бразильской верфи Keppel.

Досрочное расторжение контракта может быть связано с тем, что российская компания в последнее время испытывает серьезные финансовые трудности. Рейтинговое агентство Fitch уже объявило, что собирается понизить рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Eurasia Drilling Company (EDC) в иностранной и национальной валютах.

Причиной этого стал намеченный делистинг компании с Лондонской биржи и возвращении ей статуса частной. Кроме того, буквально несколько дней назад крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger отказалась от покупки 46% акций Eurasia Drilling, поскольку в течение почти 9 месяцев российские регуляторы не могли согласовать уже обговоренную покупку за 1,7 млрд долларов.

И, наконец, недавно компания объявила о снижении выручки в первой половине 2015 года до 923 млн долларов. Это на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом чистая прибыль компании снизилась 2,2 раза.

Уменьшились почти на 100 млн долларов и капитальные затраты EDC — они составили 125 млн против 222 млн долларов в первые шесть месяцев 2014-го. Денежный поток от операций составил 202 млн долларов, против 255 млн годом ранее. Основным фактором ухудшения финансовых показателей буровой компании ее главный финансовый директор Талех Алескеров считает ослабление рубля.

Eurasia Drilling оказывает комплексные услуги по строительству и капитальному ремонту наземных скважин. Помимо этого, компания осуществляет морское бурение на шельфе Каспийского моря. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете