тэкно:///блог

Режим ограничения передачи тока из Кубани в Крым продлен до 30 марта

Пт, 25 Март 2016 | 13:48 |

Krym_energodeficit

Подача электроэнергии в Крым по энергомосту через Керченский пролив ограничена еще почти на неделю — до 30 марта. По сообщению компании «Крымэнерго», причина сохранения лимита прежняя — технические работы в электросетях полуострова.

«В связи с продолжением плановых ремонтных работ в магистральных электросетях 220 кВ продлевается ограничение перетока ОЭС Юга — Крым и снижение оперативного лимита по республике Крым до 380 МВт до 30 марта», — сказано в пресс-релизе крымского оператора энергосетей.

Отмечено, что в первую очередь лимитировано потребление электричества промышленными предприятиями, организациями малого и среднего бизнеса, и прочими объектами, «не являющимися стратегически важными и социально значимыми». Введены временные ограничения подачи тока для обеспечения работы крымских троллейбусов и других видов электротранспорта.

Напомним, на прошлой неделе «Крымэнерго» сообщила, что лимит энергопотребления в регионе по техническим причинам снизят с 19 по 26 марта. В частности, 24-25 марта — до 200 мегаватт в сутки, а 26 марта — до 380 МВт.

Режим чрезвычайной ситуации в Крыму действует с 22 ноября 2015 года после подрыва опор обеих ЛЭП на юге Украины, по которым тогда на полуостров поступала основная часть электроэнергии. Власти региона установили лимиты энергоснабжения и ввели практику веерных отключений электричества почти во всех районах полуострова.

В начале декабря с опережением сроков была сдана в эксплуатацию первая и вторая нитки энергомоста — силового кабеля, протянутого по дну Керченского залива из Кубани в Крым, которая обеспечила полуострову стабильный переток до 400 МВт в сутки. С начала 2016 года Россия отказалась от поставок электроэнергии на полуостров с территории Украины. Ввод третьей и четвертой ниток энергомоста ожидается к началу мая.

Для нормальной жизнедеятельности в сезон пиковых нагрузок Крыму необходима суточная мощность 1350 МВт. Однако сейчас пик энергопотребления миновал, так как отопительный сезон в регионе по сути закончен. Потребности жителей полуострова в электричестве сейчас обеспечены на 70%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете